臺北市
18°
( 18° / 17° )
氣象
2019-11-16 | 中央社

柯文哲:宋楚瑜參選總統是為取得話語權

台灣民眾黨主席柯文哲今天在宜蘭受訪時說,親民黨主席宋楚瑜出來參選總統至少是為了取得話語權,可在政策、兩岸等議題上起引導作用,否則親民黨就會泡沫化。

宋楚瑜13日宣布投入總統大選前,外傳曾與柯文哲見過面。柯文哲今天在宜蘭走基層受訪說,宋楚瑜是政壇老前輩,他自己有空時就會跟宋楚瑜談一談。坦白講,宋楚瑜年紀大了,不一定要去爭什麼,只是宋楚瑜也是背著一個黨。

柯文哲表示,宋楚瑜曾跟他說,這場選舉目的至少是取得話語權,不然給那兩個選下去,一個芒果乾、一個發大財,選舉選成這個樣子,出來參選總統至少有個話語權,不管在政策、兩岸關係上,比較可以起一個引導作用。

柯文哲說,宋楚瑜當時沒有表態希望爭取他的支持,宋楚瑜已經到一個層級,不會去講那種話,只是很自然講為什麼參選,也沒有講要他的支持。大家都可理解,宋楚瑜畢竟還有一個政黨,不出來選的話親民黨就會泡沫化;以宋楚瑜的立場,有不得不選的理由。

最新政治新聞

延伸閱讀