臺北市
24°
( 28° / 18° )
氣象
2019-11-28 | 中央社

韓國瑜邀公開辯論 蔡營:歷來都有政見發表安排

國民黨總統參選人韓國瑜今天表示,樂意跟總統蔡英文辯論,辯論就像是打乒乓球,互動性強,若一個人自己打高爾夫球,看著讀稿機就把問題講完,全國民眾不會了解,透過問答、攻防才能把理念闡述清楚。

對於韓國瑜邀公開辯論,總統蔡英文競選總部發言人廖泰翔受訪指出,「歷來總統大選都會有政見發表、辯論的安排,也都按照規劃來進行。」

韓國瑜傍晚接受媒體聯訪時表示,辯論可以激盪出火花,用公開辯論的方式,更可以讓大家了解未來的領導者要怎麼帶領中華民國,很樂意與總統辯論。

韓國瑜競辦發言人葉元之也說,只要民進黨願意,辯論的時間、地點和方式都可談,如果民進黨不敢,只要說一聲認輸,他們也能接受。

總統蔡英文競選總部發言人廖泰翔進一步指出,說到辯論,政治人物誠信第一,誠實優先,過去這段時間韓國瑜甚至不敢面對議會的施政質詢,以請假的方式逃避施政總質詢,不敢為自己的市政和預算辯護,而近來更多有粗鄙失言,至今也沒有公開為這些不負責任的談話道歉,引起社會譁然。

廖泰翔說,提醒韓國瑜的團隊,作為一個總統參選人和團隊,這個時候與其誇口叫陣,進行選舉操作,恐怕要面對現實多花點力氣,先矯正市長、副手張善政說話不老實、粗話連連、不負責任的惡習,才是當務之急。

最新政治新聞

延伸閱讀