臺北市
17°
( 18° / 17° )
氣象
快訊

2019-12-01 | 中央社

蔡總統下令鄭文燦任總督導 選票拚出台灣第一名

總統蔡英文今天在桃園市北區競選總部成立大會表示,賦予桃園市長鄭文燦擔任全國競選總部總督導的任務,拜託鄭文燦「幫我們的選票拚出台灣第一名」。

蔡總統晚間連趕桃園市北區、桃園市南區競選總部開幕。蔡總統抵達南區晚會時,從會場尾端大進場,她展開笑容與支持群眾揮手、握手,現場擠得水洩不通,短短110公尺的距離,她走了17分鐘;主辦單位預估現場超過2萬人。

鄭文燦陪總統連趕兩場,北區場則還有民進黨主席卓榮泰、立法院長蘇嘉全,南區場還有民進黨副總統參選人賴清德、行政院副院長陳其邁出席晚會活動。

在桃園市北區競選總部成立大會上,蔡總統表示,自己要賦予鄭文燦擔任全國競選總部總督導新任務,一起拚國家總勝利。

蔡總統說,2020年每個人有3票,一票總統蔡英文,一票民進黨提名的立委,一票投給「改革唯一品牌」民主進步黨,讓民進黨在國會更有力量,守護台灣也守護民主。

卓榮泰也肯定鄭文燦就任桃園市長後,為桃園開啟了新的一頁,他表示,鄭文燦讓大家看到用心的市長,如何翻轉一個嶄新、要起飛的城市,因此要拜託桃園市擊出滿貫全壘打,立委全上。

蔡總統轉到南區競總成立大會上,細數客家、台商投資、軌道建設等政績,她也提到,4年前她說要蓋社會住宅,大家都不看好,但是現在光是在桃園完工的、正在蓋的,就有15個基地、5000戶,未來在桃園的目標是33個基地、1萬2000戶;這個政策從無到有,現在漸漸看到成果。

她說,蔡英文當總統、鄭文燦當市長,成就了桃園起飛的黃金時代,過去蔡英文挺桃園,現在她要拜託大家一件事「這次換桃園來挺蔡英文」;2020台灣要贏,就從桃園先贏,她要拜託政績第一名的總督導鄭文燦,「幫我們的選票拚出台灣第一名」。

賴清德說,有人跟他說,桃園過去是藍營大本營,要贏不容易,但他認為這場選舉與以往的意義不同,這場大選不是國民黨與民進黨之爭、不是藍綠對抗,是守護台灣的一場選舉。

賴清德說,「共產黨欺負我們已經欺負得很嚴重了,中國的壓力已經到我們的門口了,國內怎麼還可以再有藍綠對抗、族群之爭呢?」這場選舉不是藍綠對抗,也不是族群之爭,是自由民主與專制獨裁之爭,不能讓台灣成為第二個香港、第二個西藏。

鄭文燦說,如果一個將領帶兵喊捍衛中華民國,退休到對岸聽「習大大」訓話,如何向國家交代?他相信全台灣的將軍乃至士官都是愛國的,「國民黨在一千多個退將唯一選擇吳斯懷,我們唯一選擇是讓吳斯懷下架」。

鄭文燦呼籲國民黨總統參選人韓國瑜支持者冷靜想想,國家要交給誰才可以永續發展,要讓全世界保護台灣還是要接受北京的條件。香港人展現勇氣與堅持,上半場台灣人為香港喝采,但下半場,台灣人要用選票展現對台灣的堅持。

最新政治新聞

延伸閱讀