臺北市
17°
( 20° / 13° )
氣象
快訊

2019-12-05 | 中央社

韓國瑜與青年對談 重拋與國際接軌3支箭

國民黨總統參選人韓國瑜今天與青年對談,他重申與國際接軌的三支箭,分別為小一開始中英雙語教育、大學生與碩士生出國交換一年、45歲以下軍公教出國學習一年,若10年內推動成功,將讓台灣脫胎換骨。

台灣青年民主協會等團體舉辦2020總統大選青年論壇,邀請3黨總統參選人與會和青年對談,今晚由國民黨總統參選人韓國瑜出席,現場也安排青年團體輪流提問。

韓國瑜表示,青年眼中的韓國瑜,可能是草包、說話不算話、菜蟲、黑道、落跑市長等,因為負面消息太多,產生積累效果,在網路的世界他是一塌糊塗,「我不做辯解,但我依然是心地善良的好人,對下一代充滿關切」。

韓國瑜說,45天的土地傾聽之旅,接觸到百工百業,到目前為止還沒有看到一個行業對未來充滿信心,大家都在擔心現在、害怕未來。

韓國瑜說,他最擔心的就是「世界忘記台灣,台灣忘記世界」,因此發出國際化三支箭,若當選總統立刻進行。

第一支箭是國小一年級開始實施中英雙語教育,第二支箭是大學、碩士生出國當交換生一年,政府會幫忙找錢,他們預估花的經費在500億元以內,但只要政府不貪污、不亂搞,錢一定夠,甚至有企業家、慈善家都會踴躍加入培養下一代的行列。

第三支箭是讓45歲以下軍公教警消帶職、帶薪出國進修一年,每人補助新台幣60萬元,第一年送1%、約3500位出國,第二年擴大到2%、7000位。

韓國瑜說,有人擔心會不會浪費國家的錢,絕對不會,出國回來後,會提升語言能力、交朋友能力、解決困難能力提升,更會變得勇敢,若10年之內,這個計畫推動成功,將讓台灣與國際接軌、脫胎換骨,厚植台灣實力從培養年輕人開始。

最新政治新聞

延伸閱讀