臺北市
17°
( 20° / 13° )
氣象
2019-12-06 | 中央社

高雄挺韓遊行申請 與罷韓同日不同區

「Wecare高雄」等規劃21日在南高雄舉辦罷免高雄市長韓國瑜的罷韓大遊行。挺韓大遊行也向高雄市警察局申請,與罷韓遊行同日,但在北高雄舉行,申請參加人數約1萬人。

高雄市警察局於昨天下午接獲「南方崛起高雄光榮週年慶大遊行」集會遊行活動申請文件,活動時間為12月21日8時起至18時止,申請參加人數約1萬人;集合地點高雄市鼓山區神農路凹子底公園,解散地點在左營區自由路的微笑公園。

這項遊行路線行經鼓山區博愛路與左營區的明誠路、自由路、新庄仔路、文自路等重要道路,全程大約3.1公里。

高雄市警察局表示,依集會遊行法第12條規定,於收受申請書3日內,將以書面通知活動負責人審核結果。

至於同一天同時段在南高雄文化中心,由「Wecar e高雄大遊行」活動,申請參加人數約10萬人;遊行路線由高雄市文化中心(起點),行經五福一、二、三路,經五福橋左轉公園路再右轉七賢路抵達七賢三路、蓬萊路口的終點。高雄市警察局8月16日核准這件遊行活動申請。

最新政治新聞

延伸閱讀