臺北市
19°
( 20° / 18° )
氣象
快訊

2019-12-06 | 中央社

計時器不是讀稿機 蔡陣營要求韓團隊公開道歉

總統蔡英文日前出席青年論壇遭指涉有讀稿機。蔡陣營發言人顏若芳今天表示,韓國瑜團隊發言人何庭歡公然在臉書造謠,說青年論壇有黑機器,青年論壇已澄清是計時器不是讀稿機,要求韓國瑜團隊立刻公開道歉。

顏若芳下午在臉書發文表示,韓國瑜團隊,除了市長放韓假,只剩下韓假,幫韓國瑜造假嗎,昨天是創意總監潘恆旭在臉書上公然發布假訊息,誣指幕僚是卡神。今天是發言人何庭歡公然在臉書上造謠,說青年論壇有黑機器。

她表示,身為總統候選人的重要幹部,在網路上散布不實訊息,意圖讓社會誤會和對立。要求韓國瑜團隊即刻公開道歉。同時也在臉書PO上青年論壇主辦單位的澄清稿指出,是計時器不是讀稿機。

蔡競辦幕僚表示,這個團隊是發生什麼事了,候選人整天嘴巴不老實,一下子說總統說東山鴨頭來自山東,國稅局要查他稅。創意總監則是公然臉書造謠,說楊蕙如幫陳其邁等人拍照片,現在還多了個造謠有追蹤器的王淺秋。

幕僚進一步說,本來以為只是花瓶的何庭歡,竟然也跟著學壞,把自己也變成網軍,在臉書上公然散布不實訊息。

韓國瑜競選辦公室發言人何庭歡表示,何庭歡本人的發言都是公開受訪,並沒有透過粉絲頁做任何公開發言;何庭歡本人的粉絲頁是「何庭歡」,「何庭歡fans club」並非何庭歡經營,她也不知道經營者是誰。

何庭歡說,「何庭歡fans club」說明欄已經清楚寫明,「整理何庭歡的相關新聞及視頻」,顏若芳發言人既不查證,也不看清楚說明嗎。

何庭歡表示,她想請問顏若芳發言人,罵完人之後就偷偷改貼文,就當沒事發生了嗎,她要求顏若芳正式對外澄清並向她道歉。

最新政治新聞

延伸閱讀