臺北市
21°
( 23° / 20° )
氣象
2019-12-06 | 中央社

涉推女警將遭警政署函送 陳宜民喊冤

警政署今天表示,多名立委上午至外交部陳情抗議,國民黨立委陳宜民質疑執勤陳姓便衣女警身分,涉強推及拍打女警帽子,將依妨害公務罪函送。陳宜民說,不知她是女警。

警政署晚間發布聲明稿指出,多名立委上午至外交部陳情抗,國民黨立委陳宜民質疑現場執勤保六總隊便衣女警身分。

警政署表示,此女警為保六總隊第二大隊陳姓警務員,陳姓女警當時已表明身分,並告知正在執行公務,但陳宜民仍拍打女警帽子,並在樓梯上強推女警,導致女警身體搖晃差點跌倒。陳姓女警雖無受傷,但為捍衛警察尊嚴,將依妨害公務罪嫌,把陳宜民函送法辦。

陳宜民說,今天早上到外交部抗議,一名身穿便服、頭戴有New Zealand字樣的女子,一直拿手機對他拍攝,他兩度詢問對方什麼單位,對方都不願意表明身分,因此才要求女子離開,後來這名女子是在她的同事陪同下離開。

陳宜民強調,對方沒有穿警服、戴警帽、也未表明身分,「我哪裡有妨害公務?」陳宜民說,另一名警察有穿制服、拿警用攝影機,所以就沒有去動這名警察。

最新政治新聞

延伸閱讀