臺北市
24°
( 28° / 18° )
氣象
2019-12-11 | 中央社

網軍事件延燒 張善政:重點不是謝長廷

日本關西機場的網軍事件持續延燒,駐日代表謝長廷在臉書批評國民黨副總統參選人張善政散布謠言。張善政今天在台南表示,「我們聚焦蔡英文和網軍的關係,重點不是謝長廷」。

張善政和前總統馬英九今天抵達台南,輔選國民黨提名台南市第1選區(後壁區、白河區、北門區、學甲區、鹽水區、新營區、柳營區、東山區、將軍區、下營區、六甲區)立委參選人蔡育輝,兩人在下營區上帝廟同框合體。

面對媒體堵訪謝長廷在臉書痛批造謠,張善政說,「不要再理他,我們聚焦蔡英文和網軍的關係,就這句話,蔡英文和網軍到底什麼關係,大家要注意,重點是蔡英文,不是謝長廷」。

馬英九則在鹽水區陪同蔡育輝掃街拜票時,接受媒體詢問對「反滲透法」的看法;馬英九表示,藍營的不可能通過,綠營的年底會通過,但各部會未準備好,萬一拿出來後窒礙難行的話,會產生很大的災難,要想清楚。

馬英九在下營區上帝廟致詞時指出,3年來民進黨執政真的是民怨沸騰,但民進黨去年11月24日九合一選舉大敗後,完全看不到改進,總統蔡英文3年前要大家謙卑、謙卑、再謙卑,實際上卻是傲慢、傲慢、再傲慢。

馬英九表示,國民黨和中國大陸建立「九二共識、一中各表」,蔡總統一上任就推翻了,使得雙方沒有互信,蔡總統最可惡的是將「九二共識」和「一國兩制」劃上等號,這是非常錯誤的事情。

馬英九說,「九二共識」是在還未統一前,海峽兩岸的共同政治基礎,「一國兩制」是中共片面主張統一後的安排,台灣老百姓一向是反對的,「一國兩制」在台灣根本沒有市場,蔡總統將兩者劃上等號,就是希望國民黨不要再說「九二共識」,如此會使兩岸政策變得非常空虛。

最新政治新聞

延伸閱讀