臺北市
21°
( 23° / 20° )
氣象
2019-12-11 | 中央社

否認與蘇貞昌有心結 游錫(方方土)陪蘇巧慧鶯歌拜票

前行政院長游錫(方方土)今天上午陪同民進黨立委參選人蘇巧慧至鶯歌建國市場拜票,游錫(方方土)接受媒體聯訪時,否認與行政院長蘇貞昌有心結,並致贈「必勝達摩」給蘇巧慧,祝她高票當選。

游錫(方方土)接受媒體聯訪時,媒體詢問外界傳言行政院長蘇貞昌和游錫(方方土)有心結,這次游錫(方方土)來為蘇巧慧站台是不是破除傳聞。

游錫(方方土)表示,他和蘇貞昌之間沒有心結,他從1981年當選台灣省議員和蘇貞昌當同事至今,當然會有些意見不同,但也有很多的默契,在為台灣建立主體性、邁向正常國家,大家理念都一致。

游錫(方方土)和蘇巧慧兩人在市場拜票時,游錫(方方土)一度對攤販的宜蘭蒜很有興趣,還拿起來向蘇巧慧解說宜蘭蒜的特色,並與攤販合照,民眾則開心高喊凍蒜。

游錫(方方土)向媒體表示,蘇巧慧在各方面都很優秀,在這任立委任內也很重視地方建設,尤其在立法院的8個會期內都在教育及文化委員會,可見蘇巧慧很重視台灣文化跟下一代的教育,像最近反滲透法、國安五法在立法的時候,就需要像她這樣學有專精的人,未來在國會協助總統蔡英文推動國政。

蘇巧慧表示,這次請來最受歡迎的「水牛伯」游錫(方方土)幫忙拜票,是希望在選戰倒數30天,有重量級人士來幫忙衝完最後一哩路。

游錫(方方土)也致贈一尊「必勝達摩」給蘇巧慧,游錫(方方土)表示,這尊達摩是從日本帶回來、經過日本誦經、羅東的達摩廟過火,能祝蘇巧慧順利當選進入國會。

最新政治新聞

延伸閱讀