臺北市
24°
( 26° / 20° )
氣象
2019-12-16 | 中央社

波特王遭中國打壓 蘇貞昌:代表台灣民主可貴

YouTuber波特王日前與總統蔡英文拍片遭中國打壓,行政院長蘇貞昌今天晚上接受媒體聯訪表示,這代表民主自由開放的台灣多麼可貴,人民更要以選票守護台灣。

蘇貞昌今天晚上到新北市汐止區為黨籍立委參選人賴品妤助選,賴品妤表示,希望給新人機會,她會積極打通汐止交通問題的瓶頸。

YouTuber波特王昨天在臉書說中國合作方要求不能出現總統等議題,蘇貞昌助選前接受媒體聯訪表示,波特王的中性語言都不被允許,顯示民主自由開放的台灣是多麼可貴,人民更要用選票守護台灣。

另外,關於國民黨總統候選人韓國瑜批評愛情摩天輪是交通部卡高雄市府,蘇貞昌指出,重大建設應有詳細計畫,不是計畫空洞,只會批評,這樣不是負責任的市長,更遑論總統候選人。

蘇貞昌也提到,擔任行政院長是很重的擔子,自己為了助選而生病,總統蔡英文要他休息,但他依舊繼續打拚,所幸鄉親的關心能讓他病情舒緩。

蘇貞昌並細數自己行政院長任內解決非洲豬瘟等政績,是會做事的政府,也力讚蔡總統領導有方,行政院嚴格把關。

最新政治新聞

延伸閱讀