臺北市
19°
( 20° / 18° )
氣象
2019-12-21 | 中央社

蔡總統輔選鄭朝方 讚代表年輕世代聲音

總統蔡英文今天表示,民主進步黨立法委員參選人鄭朝方代表年輕世代聲音,更是守護下一代最佳代表。

鄭朝方公元2018年選新竹縣長時辦「童趣方城市」活動獲迴響,這次選新竹縣第2選舉區(竹北市東區、竹東鎮、寶山鄉、北埔鄉、峨眉鄉與五峰鄉)立委,延續遊具辦「耶誕方城市」,邀蔡總統與內政部長徐國勇等到場同樂。

蔡總統表示,鄭朝方建立的「新政治美學」品牌形象非常成功,見識到群眾魅力,成功吸引年輕、科技族群攜家帶眷參加,很難能可貴,令她大開眼界。

蔡總統說,鄭朝方走出風格,生硬政見也闡述得非常生動活潑,真正關心下一代,會是非常棒的教育立委;鄭朝方的支持度、看好度與欣賞度都很高,相信能帶給年輕人與下一代希望,她允諾未來鄭朝方在國會爭取地方發展建設與福利時會全力相挺。

鄭朝方說,童趣方城市、耶誕方城市跳脫傳統競選模式,落實他堅持的「新政治美學」,讓小小公民也能在正向政治參與中有些收穫。

鄭朝方表示,未來會做稱職的「教育立委」,致力孩子教育議題與幼兒政策發展與福利,全面照顧孩子成長環境與教育品質,用新世代思維注入台灣教育新力量,創造更多孩子笑容與希望。

最新政治新聞

延伸閱讀