臺北市
22°
( 24° / 20° )
氣象
2019-12-22 | 中央社

挺蔡其昌連任 蔡總統:中台灣從清水贏起

總統蔡英文今天出席立法委員蔡其昌競選總部成立大會,蔡統統表示,每次的選舉到最後,都是決戰中台灣,台中是重要的選區,中台灣要從清水海線開始贏起,力挺蔡其昌連任。

成立大會今天在台中市清水區大秀國小旁舉辦,新竹市長林智堅、桃園市長鄭文燦、內政部長徐國勇等人都到場助講,吸引滿場支持群眾大喊「凍蒜」口號。

蔡總統致詞時表示,每次的選舉到最後,都是決戰中台灣,台中是最重要的,中台灣要從清水海線開始贏起,若蔡其昌可以大贏,台灣就一定會贏,蔡其昌是一個有能力、有投入、有服務的人,就應該讓他繼續連任。

蔡總統說,這個選區對在地人來說不是都會地區,需要很多建設,最後就會繁榮起來,大台中最重要的就是交通建設,交通部長林佳龍擔任台中市長時,提出很多交通建設,雖然現在沒有當市長,但現在擔任交通部長,加上蔡其昌擔任立法院副院長,一起來建設大台中。

蔡總統指出,尤其是大台中山手線,是很重要的交通建設,可以把台中用環狀鐵路連線起來,更加快速的發展,市長換人之後就停下來了,這件事讓蔡英文連任,讓蔡其昌再次進入立法院來完成。

提到國際與兩岸情勢,蔡總統說,2020年確實很關鍵,關鍵在怎麼跟國際連結,怎麼來處理兩岸的關係,這幾年中國的文攻武嚇從來沒有停過,她沒有讓步過,她知道此時此刻不能讓步,要堅持守住國家與主權,這時候不能有模糊的空間,不能有退讓的心。

蔡總統強調,中國步步進逼的時候,台灣人要團結,一起來守住台灣人的底線,「我們不挑釁也不冒進」,死守和平的原則,有很多人說,有九二共識就能和平,這幾年中國利用九二共識是在掏空中華民國,這幾年有人在說,只要主權退讓經濟可以好一點,但是主權是不能交換的。

至於經濟狀況,蔡總統說,2016年上任的時候,前面經濟成長率都是負成長,接任之後連續14季都是正成長,現在股市上萬點已經是常態,還要挑戰1萬2000點,現在也有很多投資要進入台灣,大家要有信心、不能退讓,要守住國家、守住主權,這就是這代台灣人的責任,讓世世代代台灣人都有民主自由。

最新政治新聞

延伸閱讀