臺北市
19°
( 20° / 18° )
氣象
2019-12-24 | 中央社

李明哲稱毒品除罪化法案將通過 徐國勇:假消息

國民黨總統候選人韓國瑜妻舅、雲林縣議員李明哲日前輔選站台時,公開表示聽說政府將通過毒品除罪化法案。內政部長徐國勇今天駁斥「毒品除罪化」是不實謠言,完全是假消息。

李明哲日前幫國民黨雲林縣第2選區(山線)立委參選人謝淑亞站台時表示,聽說政府要通過一個法案,就是「吃毒品無罪」,這非常嚴重;此話題也引起網友議論。

雲林土庫都城隍廟今天舉行祝壽團拜,徐國勇代表總統蔡英文出席,祈求國泰民安,再到雲林縣警察局召開記者會,針對網友議論的「吃毒品無罪」等事,他表示,政府對毒品是零容忍,所謂毒品除罪化是不實謠言,完全是假消息。

徐國勇指出,在前總統馬英九時代,持有20公克以下三級毒品就不算犯罪,現在政府修法縮為5公克以下就不算犯罪,對毒品防制是更為嚴格,政府對毒品是零容忍。

李明哲事後接受中央社記者訪問表示,要有50包0.1公克的毒品才有刑責,會讓孩子覺得吸毒也不是什麼大不了的事,毒品對於任何人都應該是零容忍,沒有任何可存在空間,特別是在校園裡。

另外,距離投票日不到1個月,徐國勇稍早也表示,中選會和內政部各司其職,讓選舉順利進行,選出最適當的總統和立委人選。

徐國勇說,警政署與各縣市地檢署合力查緝賄選,並配合其他情資單位,選舉一定會平安順利完成,他重申政府對於暴力和賄選零容忍,也絕不允許其他國家用各種方式干擾選舉,相關機關也會積極查緝。

最新政治新聞

延伸閱讀