臺北市
19°
( 20° / 18° )
氣象
快訊

2019-12-26 | 中央社

總統政見會27日最終回 蔡韓宋第3度同台

2020總統候選人第3場電視政見發表會明天登場,民進黨總統候選人蔡英文、國民黨候選人韓國瑜、親民黨候選人宋楚瑜,第3度同台闡述政見,這也是最後一場公辦政見會。

第15任總統副總統選舉,最後一場總統候選人電視政見發表會27日晚間7時登場,台視與中選會官網全程同步轉播。政見發表會每一位候選人分3輪發表政見,每一輪10分鐘,共發表30分鐘,發言順序抽籤決定。

蔡英文總統連任競選發言人廖泰翔表示,第3場政見發表會,總統蔡英文將以盡可能不重複為原則,說明前兩場還未提及的重要施政及願景,蔡總統也會保持一貫風格,嚴謹地充分準備,預計第3場政見會將聚焦在內政議題上,向國人報告建構社會安全網的進展與政策,也會透過最後一場的政見會,闡述台灣的發展方向。

韓陣營幕僚表示,前兩場政見會有別與以往各抒己見,各候選人都在進行議題攻防,類似辯論會形式,第3場政見會韓國瑜也一樣會對民進黨政府提出質疑。至於主攻議題,會以近兩天熱門、發酵的議題為主,但先不對外透露,避免對手事先準備。

韓陣營幕僚說,韓國瑜以平常心準備政見會,畢竟過去一段時間在各地進行傾聽之旅,聽到很多基層的聲音,國政顧問團也早就準備很完善的政見。

親民黨發言人張碩文說,明天的政見會,宋楚瑜將針對不同的族群如離島、軍公教等提出相關政策,同時也會提及針對一例一休的配套政策等;會中宋楚瑜也會保留發言的時間,針對現場另外的候選人所提出的問題,進行回應。

張碩文說,宋楚瑜已是沙場老將,在準備政見會的狀況上,不會有什麼問題,提出的來政策不會太口水化。此外,據了解,宋楚瑜在明天的政見會上,也會著墨蔡政府施政的問題,給予評論,同時也會聚焦在關懷弱勢、偏鄉等部分。

最新政治新聞

延伸閱讀