臺北市
21°
( 24° / 16° )
氣象
快訊

2019-12-27 | 中央社

韓國瑜29日台中大造勢 韓陣營號召50萬人

國民黨總統候選人韓國瑜29日將在台中市舉辦「國政領航,台灣富強」的大台中晚會,將由大學同學利菁主持,並邀請中部藍營縣市首長及立委參選人助講,展現大團結氣勢,韓陣營預計晚會人數上看50萬人。

隨著明年總統大選時間逼近,在民調上落後的韓國瑜把握選前最後幾個週末進行大型造勢晚會,29日電視辯論會結束後,韓國瑜將趕往台中,參加「國政領航,台灣富強」的大台中晚會。

韓國瑜台中競選總部發言人黃健豪下午告訴中央社記者,當天晚會在下午6時開始,韓國瑜、搭檔張善政,以及競選總部主委朱立倫預計在晚間8時53分到場演講,同時現場也會安排韓粉大合唱,曲目包含近期公佈的主題曲「等一個人」。

黃健豪指出,晚會舉辦的場地在台中市南屯區黎明自辦重劃區內、市政路與黎明路口,由長億集團提供,占地達8公頃,將設置10萬張椅子。由於地點距離高速公路、快速道路及高鐵站很近,再加上接獲消息,很多民眾會揪團包車前來,預計晚會人數上看50萬人。

另外,黃健豪表示,當天有邀請嘉義市長黃敏惠、南投縣長林明溱、新竹縣長楊文科、苗栗縣長徐耀昌、彰化縣長王惠美、雲林縣長張麗善及台中市長盧秀燕等人上台助講,而國民黨在這些縣市提名的立委參選人也都會一併到場,展現大團結的氣勢。而當天也會有「神秘嘉賓」到場。

除晚會本身以外,黃健豪指出,下午1時開始,「國瑜市集」就會開張,將有200多個攤商進駐,由於當天是總統電視辯論會,下午現場也會轉播電視辯論會。且為重現韓國瑜競選高雄市長的「貪食蛇」機車隊,當天也規劃韓國瑜鋼鐵粉絲歡樂機車隊,於下午3時在豐原慈濟城隍廟集結,經台中市洲際棒球場、崇德國中、台中市政府到活動現場,目前預計有200台機車參加。

黃健豪表示,「國政領航,台灣富強」大台中晚會則邀請韓國瑜的同學利菁,以及藝人郭子乾共同主持。

除29日的台中造勢之外,明年1月4日選前黃金週及9日,韓陣營也將在台南市、台北市舉辦大型造勢晚會,1月10日選前之夜則回到高雄夢時代廣場舉辦。

最新政治新聞

延伸閱讀