臺北市
24°
( 28° / 19° )
氣象
2019-12-28 | 中央社

輔選李正皓 宋楚瑜:民意大於政黨利益

親民黨總統候選人宋楚瑜今天輔選立委參選人李正皓,他表示,暴衝的立法院需新人進入國會講話,台灣不要政黨利益,真正的民意是兩岸和平、確保自由民主價值,這是中道的力量。

宋楚瑜今天上午與競選搭檔余湘、鴻海集團創辦人郭台銘等人,在新北市立委第8選區(中和區76里)為親民黨參選人李正皓競總成立站台助講。

宋楚瑜訴說他從民國39年就讀中和國小,對中和的深厚感情,也以蘇芮歌曲「一樣的月光」歌詞內容,敘述與國民黨的情感,但真正打拚的人卻遭國民黨開除黨籍,「國民黨應該要好好找回創黨精神」。

接受媒體聯訪時,宋楚瑜表示,堅持台灣的民主價值。這次他參選或立委選戰都是訴求民意與理念,並非訴求黨派。

他說,包括提醒反滲透法的意見與定義,就是親民黨存在的道理,現在也需要年輕人提出中道的力量,進入國會講清楚。

親民黨不分區立委參選人劉宥彤、宋楚瑜競辦發言人于美人及李正皓都闡述自己對中和區的情感,情緒激動處都哽咽。

李正皓與宋楚瑜、郭台銘,一起拿槌子敲破藍綠高牆的背板。他說,民意是最大的派系與競選基礎,中和區需要大規模的都市更新,「捷運到哪裡、都更到哪裡」,他也希望進入國會推動衛生福利部雙和醫院升級為醫學中心。

最新政治新聞

延伸閱讀