臺北市
21°
( 24° / 19° )
氣象
2020-01-02 | 中央社

游錫(方方土):即使影響選票 反滲透法有立法必要

民進黨中央護國保台助選團團長游錫(方方土)今天針對「反滲透法」表示,世界各國都在防範中國滲透,也許可能影響一些票源,即使有影響,但基於國家安全考量,反滲透法仍有立法必要。

前行政院長游錫(方方土)上午陪三重選區立委候選人余天街頭拜票,接受媒體聯訪說,今天民進黨不管大咖中咖小咖,全國各地路口拜票,希望爭取選民認同。

談到反滲透法立法,游錫(方方土)表示,最不願看到「反滲透法」立法的是中國,中國反應激烈,但他不解的是台灣有人配合中國的節拍,這讓他感到心很痛。

至於媒體詢及反滲透法是否可能影響票源,游錫(方方土)表示,中國認為反滲透法製造兩岸對立,但邏輯上有問題,因為只要中國不滲透就不會製造對立,全世界各國都在防範中國滲透,對台灣影響更嚴重,因此,也許可能影響一些票源,但即使有影響,但基於國家安全考量,反滲透法仍有立法必要。

最新政治新聞

延伸閱讀