臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2020-01-03 | 中央社

悼念黑鷹亡者 朱立倫韓國瑜先後到靈堂致意

黑鷹直升機昨天迫降新北市烏來山區,造成參謀總長沈一鳴等人殉職。前新北市長朱立倫、中國國民黨總統候選人韓國瑜今天下午先後到靈堂悼念亡者,但面對媒體都未發一言。

朱立倫今天下午2時抵達三軍總醫院內湖院區的懷德生命紀念館向亡者致敬,並慰問罹難者家屬,走出靈堂後向媒體致了意即上車離開。隨後沒幾分鐘,韓國瑜的車隊抵達,兩人剛好一前一後沒有碰頭,韓國瑜步出靈堂後,也未接受媒體採訪。

今天稍早外交部長吳釗燮和3名次長、多名一級主管到靈堂致意,並透過外交部發布新聞稿指出,外交部和國防部向來合作無間,業務緊密相連,優秀國軍將領在意外中殉職,是國家的重大損失,令人格外沉痛。

外交部指出,罹難的參謀總長沈一鳴,優秀工作表現深獲各界肯定,也贏得各國友人的尊敬。沈一鳴同時也是吳釗燮的友人,多次共同出席重要外交場合,為國家外交一起努力。吳釗燮透過新聞稿表達哀悼,並祝願受傷國軍將士早日康復。

今天稍早,包括總統蔡英文、國防部長嚴德發、國安會秘書長李大維、內政部長徐國勇等人到場探視傷者和悼念亡者。監察院長張博雅也和多名監察委員一同致意,三總靈堂前不時有黑頭車往返,聚集媒體、國軍官兵百餘人。

最新政治新聞

延伸閱讀