臺北市
19°
( 20° / 18° )
氣象
快訊

2020-01-05 | 中央社

蔡總統韓國瑜6日拚場 嘉市警方戒備

民進黨總統候選人蔡英文、國民黨總統候選人韓國瑜明天晚上將分別在嘉義市舉辦造勢活動,雙方短兵相接,拚場意味濃厚,警方不敢大意,動員警力戒備,防止有人鬧場。

民進黨嘉義縣市立委候選人陳明文、蔡易餘、王美惠明天晚上將在嘉義市東區的市立棒球場外停車場舉辦「大嘉義選前造勢之夜」,除了總統候選人蔡英文、副總統候選人賴清德到場外,還有民進黨主席卓榮泰、前行政院長游錫(方方土)、嘉義縣長翁章梁、不分區立委候選人林楚茵等人出席,拉抬聲勢。

國民黨方面,嘉義縣市立委候選人王啟澧、傅大偉明天晚上將在嘉義市西區的港坪運動公園金山路上舉辦「嘉義大團結、庶民站出來」封街造勢晚會,國民黨總統候選人韓國瑜、國民黨主席吳敦義、嘉義市長黃敏惠、不分區立委候選人翁重鈞、台南市議員謝龍介、挺韓大將林國慶(無黨籍嘉義縣第2選區立委候選人)將參與。

警方今天表示,蔡總統、韓國瑜曾於去年11月下旬分別在水上鄉參加黨籍立委候選人的造勢晚會,雙方場地距離僅約1公里,拚場意味濃厚,到場人數不相上下;明晚的造勢規模更勝以往,場地距離約5公里,再次短兵相接拚場,警方投入100多名人力維持秩序,防止有民眾藉故鬧場。

最新政治新聞

延伸閱讀