臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
2020-01-06 | 中央社

卓榮泰領軍車掃台北 籲用選票制衡中國新霸權

民進黨主席卓榮泰今天啟動車掃輔選,他說,去年香港區議會選舉震撼全世界,現在香港在看台灣的選舉,會向全世界發出什麼訊息;他呼籲要讓台灣不輸給香港,能夠抗衡中國的新霸權。

2020大選倒數,民進黨今天啟動全台車隊掃街,共兵分四路,分別由總統蔡英文、副總統陳建仁、民進黨副總統候選人賴清德、與卓榮泰分頭領軍輔選。

卓榮泰重兵輔選台北市,一早從位於北投的台北市立委候選人吳思瑤競選總部出發,依序陪同吳思瑤、何志偉、林昶佐、阮昭雄、許淑華、謝佩芬、吳怡農與高嘉瑜等8名候選人車掃,走遍整個台北市;下午並前往基隆,陪同蔡適應掃街。

卓榮泰上午在「回到故鄉、守護台灣」車掃出發記者會上表示,四路車掃路線都是從故鄉出發,台北市是他的故鄉,他回到熟悉的地方一路前進;四路車隊不僅要走在每條大街小巷,更要進入台灣人心裡,祈求每個人用對這塊土地的感動走向投票所,投下保衛台灣的選票。

卓榮泰說,民進黨提名的候選人都是向吳思瑤這樣正面、不走旁門左道的人選,不分區名單對得起良心、對得起歷史,能向社會交代。台北市8席區域立委中,民進黨與禮讓參選的林昶佐共有3席現任立委,將力求拚出更好的成績。

卓榮泰指出,2020年全世界有三場重要選舉,1月是台灣大選,11月是美國大選,中間有香港立法會的選舉。去年香港區議會選舉帶給全世界震撼,現在是香港人民在看台灣的選舉,會向全世界發出什麼訊息;他呼籲要讓台灣不輸給香港,能夠抗衡中國的新霸權,用文明抵抗不文明。

吳思瑤表示,四路人馬帶著正能量出動,卓榮泰選擇從北投出發,相信也是因為卓榮泰早期參選立委,北投就是服務區域,是感情最濃厚的地方;這次一定要守住3席立委,從她與何志偉的選區出發,再拓展到其他區,有信心能拿下更多席次。

在現場支持者高呼「做小英的後盾」、「1月11日,回家投票」、「守護台灣,差你一票」等口號聲中,卓榮泰與吳思瑤啟動車掃行程,沿途向選民揮手致意。

掃街途中並發生一段小插曲,車隊行經德行東路與中山北路口時,國民黨立委候選人汪志冰的車掃車隊迎面而來,雙方正面相遇,吳思瑤車隊廣播說,祝福汪志冰,「大家各自加油」,汪志冰車隊則說「下架民進黨」;車隊交會時雙方各自拜票,沒有互動。

最新政治新聞

延伸閱讀