臺北市
19°
( 19° / 18° )
氣象
快訊

2020-01-08 | 中央社

韓國瑜陣營:謝長廷意圖使人不當選將提告

國民黨總統候選人韓國瑜陣營律師葉慶元今天表示,駐日代表謝長廷刻意散布不實謠言,指因網軍案遭起訴的楊蕙如跟韓國瑜妻子李佳芬日前曾一起看棒球,影射兩人交情匪淺,韓陣營將提告謝長廷且絕不撤告。

韓國瑜競選辦公室上午在國民黨召開「謝長廷的謊言!自曝子弟兵行蹤!」記者會。韓陣營發言人葉元之表示,日前謝長廷爆料說楊蕙如去年跟李佳芬一起在東京巨蛋看棒球,當時他也在場,但他們完全不知道楊蕙如在球場,原來同場看球賽就是謝長廷所說的「相約」一起看球?

葉元之說,謝長廷根本是被記者堵問與楊蕙如關係,「做賊心虛好似一副偷東西被抓到,趕快把贓物塞到別人手上,非常可恥」。

此外,律師葉慶元表示,謝長廷身為政府官員,在選戰關頭刻意散布不實謠言,指稱謝長廷的網軍楊蕙如跟李佳芬在東京看棒球,影射兩人交情匪淺,企圖把操作網軍事件嫁禍到韓陣營身上,是典型的意圖使人不當選而散布謠言,他們將會向謝長廷提告且不會撤告,請謝不要再躲在日本。

此外,韓國瑜競選辦公室上午也召開「冠軍花落誰家?完整的大解密奧步108招!」記者會,韓陣營發言人鄭照新指出,這次甄選收到4千多件投稿,韓辦精心挑選出前12名創意代表,前3名分別為「利用電腦Deepfakes (AI)技術假造影片抹黑讓人信以為真,比假造圖片更可怕」、「選前爆料,市長收受中資」、以及冠軍「偉大的第一名壹週刊,永遠的奧步王」。

最新政治新聞

延伸閱讀