臺北市
18°
( 18° / 17° )
氣象
快訊

2020-01-10 | 中央社

選前最後催票 國民黨:不投韓等於支持蔡

明天是投票日,國民黨今天呼籲大家集中選票投給國民黨總統候選人韓國瑜,韓國瑜競選總部副總幹事周錫瑋表示,不投韓國瑜等於支持總統蔡英文。

對於前高雄縣長楊秋興今天在社群網站臉書(Facebook)貼文表示,請大家票投蔡總統,以利接續罷免高雄市長韓國瑜,政黨票及(區域)立法委員投親民黨。

國民黨副發言人黃心華告訴中央社記者,選舉最後倒數,國民黨期盼所有支持者不要被無謂的訊息混淆視聽。唯有集中選票,才能讓蔡總統無法偷笑。

明天就是總統、立委選舉,國民黨副主席、韓國瑜競選總部總幹事曾永權、副總幹事周錫瑋、國民黨立法院黨團總召曾銘宗及中常委姚江臨上午在中央黨部召開「集中選票別讓蔡英文偷笑」記者會。

曾永權表示,這是一場韓國瑜跟蔡總統就國家發展的總路線之爭,不是三分天下的選舉,呼籲全國民眾踴躍投票,支持韓國瑜所提出的「台灣安全,人民有錢,兩岸安全,接軌國際,繁榮經濟」願景。

曾永權也向藍營支持者喊話,懇請大家團結一致,集中選票支持韓國瑜,分散投票會讓蔡總統連任,讓民進黨繼續執政,繼續貪污腐敗、吃香喝辣,葬送台灣。

周錫瑋指出,如果反對蔡總統、反對民進黨的人不能投給韓國瑜,就會讓蔡總統有機可乘,希望大家堅定一個意念,不投韓國瑜就等於是支持蔡總統。

對於楊秋興在臉書發文表示,請大家票投蔡總統,以利接續罷免高雄市長韓國瑜,政黨票及立委投親民黨。韓國瑜競選辦公室指出,「韓國瑜總統候選人對曾經幫過他的人永遠心存感激,包括楊先生,祝福他藉此回到綠營懷抱,一切發展順利。

最新政治新聞

延伸閱讀