臺北市
24°
( 28° / 19° )
氣象
2020-01-10 | 中央社

親民黨分進合擊 宋郭合體造勢衝刺選情

大選進入最後一天,親民黨在最後關鍵時刻,展開全台掃街行程,親民黨發言人張碩文說,透過各候選人分進合擊,爭取選民的支持,更希望宋楚瑜與郭台銘晚間的大合體,替選情衝向高峰。

2020大選前的最後一天,親民黨總統候選人宋楚瑜一早就從新北市開始進行車隊掃街,一路掃進台北市,晚間也將在競選總部舉辦選前之夜造勢活動,努力衝刺選情。親民黨副總統候選人余湘則是深入新北市的市場,與民眾近距離接觸拜票。

談起這段時間催票的效果,張碩文接受中央社記者訪問時表示,宋楚瑜由南部出發,一路車隊掃街北上,沿路感受到民眾的熱情,也看到大家厭惡藍綠的情緒,因此效果非常好;在選前的最後一天,宋楚瑜將從新北市一路掃進台北市,盡全力催票。

張碩文也說,晚間的選前之夜造勢晚會,鴻海創辦人郭台銘將到場,這象徵著第三勢力的團結,相信也可以為選情帶來加分的效果,透過宋、郭兩人的合體,一定能讓選情衝向最後的高峰。

至於明天的投票率,張碩文表示,從近日掃街拜票情況,以及民眾對於第三勢力的期待觀察,推估投票率應會有68%左右,他認為這樣的投票率,對親民黨有利,代表中間選民會出門投票,讓他對親民黨選情相當樂觀。

最新政治新聞

延伸閱讀