臺北市
19°
( 20° / 18° )
氣象
2020-01-10 | 中央社

選前衝刺搶攻政黨票 時力北市大掃街

選前最後衝刺,時代力量黨主席徐永明、立委黃國昌等人搶攻政黨票,今天在台北市進行車隊及徒步掃街,希望民眾支持最有力的監督力量「時代力量」。

總統與立委選舉將於明天登場,徐永明與時代力量不分區立委候選人黃國昌、陳椒華、邱顯智、王婉諭、翟本喬、關心羚、吳佩芸、王幗英、白卿芬,今天在台北市進行車隊掃街與徒步掃街,全力搶攻政黨票。

掃街車隊出發前,徐永明受訪表示,今天是「百萬人民挺時力」全台巡迴的最後一站,下午與晚上的掃街行程會在整個大台北市。

徐永明說,時力的立場很清楚,「我們是最有力的監督力量,我們也認為,未來的台灣政治、新國會需要時力」,而今天的掃街拜票,是最重要的最後一哩路,希望能發揮臨門一腳的功能。

黃國昌指出,過去全台巡迴的這10天,感謝全台民眾對時力展現出來的支持與鼓勵,而過去1000多個日子,時力在立法院沒有一刻忘記,2016年帶著理想、背負人民的託付走進立法院,每天競競業業,做好立委該做的工作,而2020年,台灣需要一個新的國會,而這個新國會,需要最有力的監督力量,就是時代力量。

黃國昌也說,希望民眾明天出門投票,把政黨票投給最專業、最認真的不分區立委候選人,而他相信,時代力量是大家最好的選擇。

掃街途中,導演吳念真在立法院群賢樓前與車隊會合,力挺時力推出的候選人,也希望關心羚等人能進入國會;他說,關心羚長期為毛小孩爭取權益,而一個文明國家的最大象徵,就是對待動物亦如待人,而且今天是競選活動的最後一天,希望自己能陪他們走一段路。

最新政治新聞

延伸閱讀