臺北市
10°
( 12° / )
氣象
快訊

2020-01-10 | 中央社

掃街搶攻三重票倉 蔡總統比大愛心感謝民眾力挺

選戰倒數最後一天,總統蔡英文今天馬不停蹄,下午赴有「民主聖地」的綠營票倉三重,替尋求連任的同黨立委候選人余天車隊掃街,大批不同年齡層的民眾簇擁在街頭大喊支持,蔡總統、余天也以手勢比出「大愛心」,感謝民眾的力挺。

選戰倒數,蔡總統馬不停蹄車隊掃街拜票,上午先赴土城區替尋求連任的新北市第10選區(土城、三峽)立委候選人吳琪銘車掃拜票,緊接再前往板橋替一樣尋求連任的羅致政、張宏陸等人站台。

蔡總統下午赴有「民主聖地」之稱的三重地區車隊掃街,沿途不分年齡層的民眾簇擁街頭,有人手持看板、有人拿著海報,也有人自製旗幟揮舞;而蔡總統、余天也以手勢比出「大愛心」,感謝民眾的力挺,此外,也有民眾拿出「想要你的一生」及「鼠年到了,我屬於你們」看板,支持者則哄堂大笑。

蔡英文上午在土城致詞也提到「四個注意」及「三個一定」。

四個注意部分,分別是,注意不要懷疑自己,因為民進黨的路線是正確的,民眾的選擇也是正確的;注意不要低估對手,因為他們最後一定會集結起來;注意不能仇恨對方,因為韓國瑜及蔡英文的支持者很多都是家人,要用愛和團結來選舉;注意勿分散力量,要團結到最後。

三個一定部分,則是一定要回家、一定要拉票、一定要投票。蔡總統最後表示,很多支持者在最後階段都會焦慮跟緊張,但沒關係,如果感到焦慮就要出門去拉票,也呼籲晚上的選前之夜大家站出來,只要團結就一定會贏。

最新政治新聞

延伸閱讀