臺北市
22°
( 25° / 20° )
氣象
快訊

2020-01-10 | 中央社

游錫(方方土):藍營動員成功 籲支持者不可大意

前行政院長游錫(方方土)今天在宜蘭受訪時說,藍營昨晚在台北凱道造勢動員很成功,讓他很憂心,呼籲民進黨支持者在最後關頭還是不可大意,仍要繼續拉票與投票,這樣才算勝利。

立委選戰最後衝刺,尋求連任的民進黨宜蘭縣立委候選人陳歐珀今天在游錫(方方土)陪同下,搭車掃街拜票;國民黨立委候選人呂國華有宜蘭縣長林姿妙陪同掃街。至於被視為第三勢力的無黨籍立委候選人黃定和,也在街頭尋求選民支持。

出身宜蘭的游錫(方方土)下午再度回到故鄉,前往羅東,參加由陳歐珀競選總部發起的「護台灣、挺宜蘭、選前之夜大遊行」。

掃街行前,媒體詢問,中國國民黨總統候選人韓國瑜昨天晚上在台北凱道造勢,如何看待。游錫(方方土)認為,從媒體看來,藍營昨晚的動員很成功,這樣情況讓他非常的憂心,大家本來都覺得總統蔡英文的選情很穩定,但若從藍營動員成功情況來看,民進黨支持者還是要警惕,選舉最後關頭大家還是要繼續拉票,明天更要出來投票,希望讓蔡總統與陳歐珀都可高票連任,讓兩人分別在總統府與國會密切合作,共謀宜蘭的建設及台灣的未來。

林姿妙上午特別請假搭乘呂國華的宣傳車,陪同呂國華掃街拜票。

林姿妙受訪時說,她當選縣長後,宜蘭有很多重大建設需要呂國華到中央去爭取配合。唯有呂國華當選,才能拚出宜蘭更好的生活及未來。

呂國華表示,很感謝林姿妙一路相挺,更在最後關頭陪同他在宜蘭大街小巷向選民懇託,呼籲支持他的選民在明天一定要去投票,讓他配合林姿妙拚出宜蘭的好生活和好未來。

黃定和上午搭乘車隊掃街,晚間規劃徒步掃街向選民請託。他表示,過去宜蘭重大建設一再延宕,宜蘭需要有行政經驗、專業問政、強而有力的立委,並能與縣府合作向中央爭取經費。他有豐富行政及問政經驗、深耕宜蘭25年,呼籲選民給他機會到國會為宜蘭發聲、爭取建設。

最新政治新聞

延伸閱讀