臺北市
14°
( 14° / 13° )
氣象
2020-01-11 | 中央社

自行宣布當選 林昶佐向林郁方致意

台北市第5選區無黨籍立委候選人林昶佐今晚自行宣布當選。林昶佐向對手林郁方致意,表示雙方呈現不同看法,就是台灣最珍貴的民主價值。林郁方表示接受人民作主結果。

第10屆立法委員選舉,台北市第5選舉區無黨籍立委候選人林昶佐今天晚間自行宣布當選,擊敗國民黨立委候選人林郁方。正確當選名單以中央選舉委員會公告為準。

林昶佐競選總部下午4時左右湧入支持者一同看開票,隨著票數拉鋸,支持者不斷揮舞旗幟、喊口號加油,不時也喊出民進黨其他正在苦戰的候選人。

林昶佐競辦表示,他們有監票部隊回傳最新票數,在競辦大門上方也有看板記錄數字、隨時更新,隨著每次票數增加並領先林郁方,支持者便高聲歡呼。

林昶佐晚間7時40分左右自行宣布當選,支持者大放鞭炮並擊鼓慶祝。林昶佐表示,謝謝大家陪他一起打了辛苦的選戰、一起突破中正萬華的傳統政治框線。林昶佐並跟林郁方致意,表示雙方把不同的看法呈現給人民,就是台灣最珍貴的民主價值。

林昶佐表示,除了中正萬華勝選,總統蔡英文也即將以懸殊的差距連任,這向世界傳達了非常重要的訊息,便是台灣人選擇捍衛民主自由,不需依靠中國,一樣有尊嚴地走出自己的路、勇敢自信走向全世界。

林郁方晚間近8時許也出面發表感言。他表示,看來這次選舉國民黨遭受挫折還蠻大的,對他個人而言,美好的一仗已經打完,他的團隊非常認真,幫他很多的忙,選舉選輸了所有責任他一個人扛,與中央無關。

林郁方指出,民主政治就是這樣,人民作主,他必須接受,至於這是否好的選擇,人民會判斷,他接受選舉的結果。他打選戰正大光明,沒有抹黑別人,希望中正萬華區繼續向前走。

最新政治新聞

延伸閱讀