臺北市
19°
( 20° / 18° )
氣象
快訊

2020-01-11 | 中央社

民進黨統計蔡適應逾10萬票 再創新高

民進黨立法委員蔡適應今天晚間自行宣布當選,根據選辦統計,票數已逾10萬票,創下民進黨在基隆立委得票新高,蔡適應說,這是場對他的信任投票,會繼續用謙卑的心,聆聽市民意見。

根據蔡適應競選總部辦公室晚間8時許統計,蔡適應得票數10萬3869票,領先國民黨立法委員候選人宋瑋莉8萬3545票,不過最終得票數仍須以中央選舉委員會公告為主,蔡適應得票數已突破他在2016年立委選舉7萬8707票。

蔡適應晚間7時許到開票晚會現場接受媒體聯訪表示,過去3年多來基隆市民都看在眼裡,基隆這幾年的進步和過去幾十年完全不一樣,市民今天的投票就是「肯定」投票。

他說,市民肯定基隆市長林右昌、總統蔡英文和他3人為基隆的努力,他非常感謝所有市民,讓他更堅定繼續推動建設和改革方向。

談到勝選原因,蔡適應指出,還是謝謝大家,過去的努力和政績市民都看得清楚,這場選戰與其說是從4名候選人擇一,其實就是對他的信任投票,如果市民覺得他做的好自然會投給他,他會繼續努力感謝所有市民。

對於票數創新高,蔡適應表示,主要是因為投票率很高,他有機會擔任基隆立委,而且順利連任對他來說很感恩,每個人都功不可沒,市民也對他非常照顧,他心中很感恩,無論得到多少票每一票都很珍貴,他會繼續用謙卑的心聆聽市民意見,一起為了基隆的進步努力。

林右昌表示,這是基隆實施單一選區後,首位連任成功的民進黨籍立委,他要特別感謝市民的肯定與支持,代表基隆市改變、進步的成績被大家看見,也贏得了不分藍綠基隆市民的認同與肯定。

林右昌說,總統蔡英文是最挺基隆的總統,未來將與蔡適應繼續攜手努力,爭取更多建設經費,加速基隆市建設的腳步。

宋瑋莉競選總部則發布敗選感言,提到感謝基隆人的支持,也恭喜蔡適應連任,希望蔡適應未來能帶著她與全體市民的期望,落實基隆的福利與政策,協助年輕人創新與就業、照顧年長者需求、圖治兒童教育、下鄉聽取基層建言。

宋瑋莉說,再次感謝市民好朋友的支持,也請市民不分黨派支持願意對基隆付出心血的政治人物,讓基隆重拾往日風華,「我敬基隆、我惜基隆、我愛基隆」。

最新政治新聞

延伸閱讀