臺北市
19°
( 21° / 16° )
氣象
快訊

2020-01-11 | 中央社

壓倒性勝利連任 劉櫂豪:大家都是一家人

2020立委選舉,民進黨提名台東爭取連任的劉櫂豪,他的政績讓人有感,晚上開票一路領先,最後壓倒性勝利,連任成功。他說,大家都是一家人選後彼此要包容團結。

立委選舉今晚開票結果,依台東縣選委會公布資料,劉櫂豪4萬1493票,得票率53%;張志明3萬2737票,得票率41.8%;陳允萍3527票,得票率4.5%;張坤和404票,得票率0.5%。

總統部分,蔡英文、賴清德4萬4092票,得票率38.1%;韓國瑜、張善政6萬7413,得票率67.4%;宋楚瑜、余湘4163票,得票率3.5%。

台東總統投票率65%:立委投票率67.6%,投票結果以中央選委會最後公告為準。

台東今天投票秩序良好,未發生違規和糾紛行為,和往年選舉相較,投票人員多了許多年輕面孔,也提高了投票率。

下午4時過後,劉櫂豪競選總部剛開票就士氣高昂,幾乎每個票箱都領先對手國民黨提名候選人張志明,最後以壓倒性勝利連任成功。張志明開票一半就自行宣布落選,稍後劉櫂豪宣布當選。

劉櫂豪到競選總部感謝團隊,感謝台東這塊土地,給他這麼大的包容。他表示,過去這1年台灣充斥許多對立和假消息,甚至仇恨,但是選過了就要展現對這塊土地更多的愛、包容、團結,就算競爭如何激烈,在台灣這塊土地上,就是一家人,既然是一家人就應該包容,彼此更團結。

劉櫂豪說,未來4年來他的團隊會更加努力,大家關心的花東鐵路雙軌化、醫療的提升、南迴鐵路電氣化的完工、台9線北端的拓寬、台9線草埔到楓港間的拓寬工程,都會加倍努力,讓台東延遲的建設趕上。

另外,會督策和協助總統蔡英文宣示的政策趕快上路,例如0到6歲國家跟你一起養政策。

張志明恭喜劉櫂豪連任成功,希望劉櫂豪能以台東利益優先儘量爭取更多經費,支持台東縣政府和台東市公所。

隨後,立法院長蘇嘉全、民進黨不分區立委當選人游錫(方方土)、台東縣長饒慶鈴贈送賀匾恭喜劉櫂豪。

最新政治新聞

延伸閱讀