臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2020-01-12 | 中央社

藍營青壯派開第一槍 促吳敦義吳斯懷辭職

國民黨台北市議員羅智強、張斯綱等黨內青壯派成立「+1」組織,推動國民黨改革,提出人事三箭,呼籲吳敦義立即辭去黨主席、吳斯懷辭去不分區立委,以及吳敦義辭不分區立委候選人,由台南市議員謝龍介遞補,強化國會戰力。

羅智強表示,他率先捐出新台幣80萬元給國民黨,拋磚引玉,等新黨主席選出後,當做青年平台種子基金。

張斯綱拋出人事三箭,第一是吳敦義立即辭去黨主席,不需要等到週三中常會。2014、2016年時任黨主席馬英九、朱立倫都立即請辭,中常會推派代理主席,辦理補選事務。

第二、退將吳斯懷辭掉不分區立委職務。張斯綱說,他相信吳斯懷被污衊、誤解,有所委屈,但因為被民進黨當做對付國民黨藉口,下架的口號導致很多選區優秀同志敗選,為了表示負責任態度,相信吳斯懷這口氣應該可以吞下去。

第三,張斯綱說,吳敦義同時在不分區名單中,也應請辭,由台南市議員謝龍介遞補,強化國民黨國會戰力。

最新政治新聞

延伸閱讀