臺北市
24°
( 28° / 18° )
氣象
2020-01-12 | 中央社

總統:政治人物須兌現承諾 才能讓青年世代信服

2020大選昨天落幕,總統蔡英文今天感謝僑胞回國投票,守護台灣民主,擔任台灣總統是她一輩子最驕傲的事,現在最重要的任務,就是守住華人最後一塊自由之地。

僑務委員會下午透過新聞稿表示,大紐約台灣人社團聯合會今天在台北圓山飯店舉辦「2020全球海外台僑感恩午餐會」,有近千名台僑出席,以實際行動表達對台灣的支持,蔡總統、僑務委員會委員長吳新興等人與會致意,感謝海外鄉親守護台灣民主。

蔡總統表示,這次總統大選是一場壓力很大的選戰,感謝台灣人民堅守民主,可以擔任台灣總統是她一輩子最驕傲的事情。青年世代願意站出來為台灣民主投下一票,表示年輕世代已逐漸崛起,政治人物的承諾也必須兌現,這才能讓青年世代信服。

蔡總統說,今天上午也接受美國在台協會(AIT)、台日交流協會及友邦等國際友人的祝賀,正因為世界情勢凸顯出台灣的重要性,國際社會都很關心台灣的選舉結果與未來發展,現在最重要的任務,就是守住華人最後一塊自由之地。

另外,立法委員林昶佐、林靜儀、前行政院院長游錫(方方土)、桃園市市長鄭文燦等人也出席致意,感謝海外僑胞返台投票,守護台灣的民主與未來。

僑委會指出,大紐約台灣人社團聯合會是紐約地區重要的台籍社團,平時熱心僑社公共事務,歷年號召台籍社團參與各項活動,如國際移民節、法拉盛新年遊行等,協助推展各項愛國活動不遺餘力。

最新政治新聞

延伸閱讀