臺北市
13°
( 14° / 12° )
氣象
2020-01-15 | 中央社

吳敦義含淚辭黨主席 臉書發彩虹照盼雨過天晴

國民黨主席吳敦義因敗選辭職,他今天在中常會後,接受支持者獻花,眼眶泛淚。他說,希望能在3月7日補選出主席,完成本屆任期。

吳敦義臉書稍後發了一張彩虹照,表示「卸下重擔回到辦公室的路上,抬頭一看出現了一道美麗的彩虹」,他相信中國國民黨也能雨過天晴,一切順利。

吳敦義在常會中致詞時說,1月11日總統選舉未能勝選,立委選舉席次也沒能達到60席的目標,他要負應該的責任,他向常委及全黨同志表示「非常對不起,我愧對我的職責,我要感謝大家並道歉」。

他強調,未來要在最可靠、最短時間內,進行黨主席補選作業,希望能在3月7日補選出主席,完成本屆任期。

吳敦義在中常會後接受支持者獻花,支持者高喊主席加油,吳敦義被大批媒體包圍,場面混亂,媒體接二連三發問,吳敦義反覆強調,「全部都總辭了,而且馬上就要補選,3月7日就投票。」

吳敦義說,儘管黨遇到挫折,但國民黨有歷史、有堅定信念,決不會灰心喪志,選舉有勝有敗,過去20年來,國民黨也曾經幾次敗選,若能從失敗中堅定團結,一心一德,就有重新返回執政的機會。

最新政治新聞

延伸閱讀