臺北市
21°
( 22° / 18° )
氣象
2020-01-17 | 中央社

遭不滿罷韓網友號召發起罷免 陳柏惟表示尊重

有網友因為不滿罷免高雄市長韓國瑜的行動,在網路發起要罷免甫當選立委的台灣基進黨陳柏惟,他今天指出,這是民主的一部分,他表示尊重,「會永遠做抗韓的第一人」。

韓國瑜在競選總統失利後,又面臨遭高雄市民提案罷免市長的問題,不過,有網友在網路發起要罷免支持「罷韓」活動的陳柏惟,以及民進黨甫當選的8席高雄市區域立委。

陳柏惟今天接受媒體聯訪時表示,如果要罷免他,也要講出道理,如果有道理,這是民主的一部分,他表示尊重,至於罷免韓國瑜,他認為韓國瑜在競選市長的政見沒做,選後人不見,一直到參選總統失利後,才看到人,沒有不罷免的道理。

陳柏惟說,在去年韓國瑜熱度很高的時候,他就說韓國瑜不能信任,他會永遠做抗韓的第一人,現在他是支持高雄罷韓的台中人,「高雄的市長,高雄人自己罷免」。

至於陳柏惟台語流利,有網友拿來跟國民黨台南市黨部主委謝龍介比較,陳柏惟說,他與謝龍介台語都很好,他的台語比較生活化,謝龍介比較像台語演講,使用的俗語比較多。

他指出,台語跟英語一樣,在台灣很多人會聽會講,但受限環境與教育問題,台語是有環境沒教育,英語則是有教育沒環境,只要有會說台語的公眾人物,他相信是對台語發展有正面影響,台語腔調是否正確,需要國家的力量來建立標準系統,是未來努力的目標。

另外,選後許多民眾自發性發放「選舉祭品」,網紅館長陳之漢20日將到陳柏惟競選總部發雞排,陳柏惟表示,他的選區若有民眾要發放祭品,只要和服務處聯絡,他有時間就會去幫忙發,他自己則沒有主動辦相關活動。

最新政治新聞

延伸閱讀