臺北市
25°
( 29° / 19° )
氣象
2020-01-22 | 中央社

鄭文燦:蔡總統已釋兩岸關係善意 路障在北京

桃園市長鄭文燦今天表示,總統蔡英文在兩岸關係上已釋出善意,讓兩岸關係可回到新的起跑點,目前的路障在於北京政府不肯放棄過去堅持的教條,希望兩岸回到正常交流軌道上。

鄭文燦上午前往市政府各個局處發送賀歲福袋,預祝大家新年快樂。對於記者詢問蔡總統說在「和平、對等、民主、對話」的基礎上促成兩岸互動。鄭文燦表示,蔡總統已經釋出善意,遞出橄欖枝,讓兩岸關係可以回到新的起跑點上。

鄭文燦指出,目前真正的路障在於北京政府不肯放棄過去所堅持的教條。事實上,包括北京版的九二共識,或是一國兩制,在台灣都沒有獲得民意的支持,他認為「這是一個事實」。為了讓兩岸能夠更和平、穩定,應該回到正常交流的軌道上。

他說,寄望2020年桃園的進步都有大家付出的影子,今天是小年夜前的最後一天,也是藉此機會跟大家說聲過年快樂。即將到來的新年,希望桃園的大建設、小建設都能夠一一到位。

最新政治新聞

延伸閱讀