臺北市
13°
( 16° / )
氣象
2020-01-22 | 中央社

國民黨通過成立改革委員會 3月底前提書面建議

國民黨中常會今天通過成立改革委員會,將合格的黨主席補選候選人納入委員會成員。文傳會主委王育敏說,委員會設組織改革、兩岸論述、青年參與、財務穩健等4組,希望3月底前提出初步改革的書面建議。

國民黨下午召開中常會,討論成立改革委員會、暫緩中常委選舉,以及通過由國民黨立委王育敏代理文傳會主委、組發會選舉動員部主任黃碧雲代理組發會主委的人事案。

在改革委員會的部分,會中通過成立「改革委員會」案,未來「改革委員會」成員由中常委代表、執政縣市首長代表、地方民代、立委代表、青年代表、及合格的黨主席補選候選人、專家學者或社會賢達中聘任。

王育敏會後轉述,會中順利通過成立改革委員會,與原來草案不一樣的地方,是委員會中的成員,新增加合格的黨主席補選候選人;由於現在國民黨正經歷黨主席補選的過程,合格的候選人將來也扮演著重要的改革角色,因此希望都能成為改革委員會的成員。

委員會設組織改革、兩岸論述、青年參與、財務穩健等4組,王育敏說,希望在3月底前提出初步改革的書面建議,至於每組的人數,則是不超過25人;未來改革委員會初期將由代理主席擔任總召集人、代理秘書長擔任副總召集人,待主席補選後,由新任主席及新任秘書長出任。

王育敏強調,改革委員會的成立象徵國民黨邁向改革的一大步,在過完年後,改革委員會的籌備會就會成立,會積極邀約各方人士,參與改革工程。

最新政治新聞

延伸閱讀