臺北市
19°
( 20° / 19° )
氣象
快訊

2020-02-07 | 中央社

賴清德訪美與川普同框 美商會盛讚:傳達正面訊號

副總統當選人賴清德訪美出席美國國家祈禱早餐會時,難得與美國總統川普同場;台北市美國商會執行長傅維廉今天受訪時表示,台美關係沒有那麼好過,賴清德出席許多重要會議,也傳達出相當正面的訊號。

賴清德目前以個人身分訪問美國首府,行程重點之一就是6日出席華府一年一度的「國家祈禱早餐會」(National Prayer Breakfast)。

根據白宮提供的資訊,除了美國總統川普、副總統彭斯(Mike Pence)外,今年「國家祈禱早餐會」也有多位美國內閣級官員與會,包含蓬佩奧、國防部長艾斯培(Mark Esper)與內政部長柏恩哈德(David Bernhardt)等。

台北市美國商會執行長傅維廉(William Foreman)今天受訪時表示,這消息代表台美更加緊密,而且從來沒有這麼好過,他談及台美關係時,也以extremely, extremely good right now來描述,並認為賴清德訪美時參加許多重要會議,是非常好的訊息。

「我對(台美)未來非常非常樂觀」傅維廉表示,如果後續棘手的美豬、美牛議題能夠解決,相信台美一定會有FTA。

台北市美國商會今天與新北市長侯友宜舉行午餐會,侯友宜會中以「有溫度的城市」為題進行演講,闡述他對於新北市的發展願景;他表示,希望把新北市板橋、新莊、三重打造成「三大中心」,並搭配三環六線全線通車,屆時新北市將呈現全新的面貌。

侯友宜表示,他的任期剩下3年,對他而言,沒有連任壓力、沒有選票壓力,只有1件事情最重要,就是把事情做好。

侯友宜最後也呼應演講主題,感性地說,擁抱市民、解決市民最底層的問題,才會是有溫度的城市。

最新政治新聞

延伸閱讀