臺北市
19°
( 19° / 18° )
氣象
快訊

2020-02-08 | 中央社

郝龍斌:國民黨應成立專家團隊協助抗疫

武漢肺炎疫情,國民黨籍前立委吳育昇今天表示,參選國民黨主席的郝龍斌表示,他曾任環保署長負責SARS防疫工作,主張國民黨應針對這次疫情成立專家學者小組,協助民進黨防疫。

武漢肺炎疫情延燒,吳育昇上午接受中央社訪問時轉述,郝龍斌昨天接受媒體專訪時,針對這波的疫情提到,國民黨過去執政時曾經培養出很多專業的人才,也處理過許多的疫情,因此國民黨應該要成立專家學者小組,並給予民進黨防疫建議。

郝龍斌表示,在這次的防疫議題上,國民黨應該要拋下朝野的對立,而藍綠之間為了全民的健康與利益,本來就應該合作。

郝龍斌說,他過去曾任環保署長,負責過SARS的防疫工作,對於這次的抗疫出現很多口水,內部應該要團結一致才對。

郝龍斌指出,對抗疫情過程中,只要政府資訊公開透明,民眾最不需要的就是恐慌,且因為醫護人員身處第一線、暴露在高風險中,應該把這些抗疫的口罩等醫療器材,優先提供第一線人員使用。

最新政治新聞

延伸閱讀