臺北市
21°
( 22° / 18° )
氣象
快訊

2020-02-11 | 中央社

武漢肺炎紓困 政院:是否訂特別條例持開放態度

行政院今天召開跨部會會議,討論是否因應武漢肺炎訂定特別條例與特別預算進行產業紓困,行政院發言人Kolas表示,目前尚未定案,行政院持開放態度,定案後將盡快對外說明。

Kolas Yotaka(谷辣斯‧尤達卡)晚間轉述,有關是否訂定特別條例,今天由行政院秘書長李孟諺召集相關部會,針對各自整理出的紓困與防治措施提出簡報,包括交通經濟、農業、教育、內政、財政、法務、勞動、衛福、國防、文化、海洋、公平會等部會參與,各部會意見多元,除紛紛提出紓困的需求,也提出法制化的建議。

Kolas指出,有些部會只有紓困需求,並主張現有行政措施與法規已可解決,有些部會針對防治措施提出立法建議,會議結束前對於是否訂定特別條例尚未定案,紓困所需的預算規模也仍變動討論中,將於下次會議再議。行政院持開放態度,定案後將盡快對外說明。

另外,Kolas表示,行政院長蘇貞昌今天主持有關交通部針對觀光、運輸、旅宿業的紓困方案,會議結束時也指示交通部盡速再盤點細節、再議。若討論順利,可望於13日行政院會提出報告。

最新政治新聞

延伸閱讀