臺北市
19°
( 20° / 16° )
氣象
快訊

2020-02-17 | 中央社

國民黨取消18日考紀會 傅(山昆)萁黨籍案確定暫緩

國民黨18日原本預定召開考紀會,處理立委傅(山昆)萁恢復黨籍案,但國民黨晚間發布新聞稿表示,可出席考紀委員會的委員人數,未達法定人數,取消18日的第9次考紀委員會議。

國民黨中常會日前通過立委傅(山昆)萁恢復黨籍案,但後續程序待完備。知情人士指出,代理主席林榮德近日要中央考紀會18日開會,幫傅(山昆)萁重回國民黨。但由主席指定考紀會開會時間的做法史無前例,引發黨內批評此舉罔顧程序正義、因人設事。

在國民黨召開考紀會的前夕,國民黨台北市議員徐巧芯今天與多位關心黨務的年輕人召開記者會,呼籲黨中央懸崖勒馬,已鮮少在媒體前露面的前國安會秘書長金溥聰也特別出席聲援,並表示現在的黨中央屬看守性質,這樣強渡關山不免讓人質疑;國民黨做出倉促及錯誤的決定,這在將來會付出代價。

此外,國民黨中央考紀會主委魏平政今天下午也向黨中央提出辭職,他表示,在階段性任務告一段落之後,基於個人生涯考量,已在今天上午向國民黨代理秘書長曾銘宗提出辭呈。使得18日的考紀會是否能夠順利召開,充滿著不確定性。

國民黨晚間發布新聞表示,經聯繫,截至目前為止,18日可出席考紀委員會的委員人數,未達法定人數,將取消18日上午的第9次考紀委員會議。因此,傅(山昆)萁恢復黨籍案將暫緩。

最新政治新聞

延伸閱讀