臺北市
19°
( 19° / 18° )
氣象
快訊

2020-02-21 | 中央社

蔣萬安問第24例在哪 陳時中:公布後真會安心嗎

武漢肺炎疫情持續擴散,國民黨立委蔣萬安今天在總質詢時關心第24例北部確診案例在哪?對此,衛福部長陳時中答覆時表示,不能公布掌握的特定對象,還說「公布以後,真的會安心嗎?」

北部一名60多歲女性日前確診武漢肺炎,中央流行疫情指揮中心今天宣布她的20多歲外孫女、40多歲小女兒都確診,兩人2月11日曾到醫院探病,感染源調查中,兩人皆無國外旅遊史。

立法院第10屆第1會期今天開議,行政院長蘇貞昌施政報告後,隨即展開總質詢。

蔣萬安質詢時提及,現在國人很關心的第24例確診案例,是北部地區一名60餘歲婦人,但很多資訊不透明也非常模糊。

他質詢蘇貞昌,「院長,能不能至少告訴國人,到底在哪一個縣市?或甚至是哪一個行政區域?」他身為台北市的立委,「選區民眾這幾天都很擔心,會不會在我們的選區?」

蔣萬安質疑,當政府刻意不願意公開透明相關資訊,或不願意多透露一些資訊讓民眾了解,恐會造成地方政府沒辦法積極執行防疫、趕快進行消毒。

蔣萬安認為,如果民眾知道相關訊息,也能做好自我管理。

蘇貞昌答覆,疫情指揮中心一天一次甚至幾次的記者會,不斷更新資料向國人報告疫情的事實狀況,並就政府的要求都向國人明確提出,所以國人之所以會對政府這次處理疫情有高度的信心與肯定,由來於此。

蘇貞昌表示,疫情要透明公開的,政府做到了;但有一些不必引起不必要的干擾。

對於相關疫情資訊,陳時中答覆,「地方政府都知道,衛生局是一起啟動的。

最新政治新聞

延伸閱讀