臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2020-02-24 | 中央社

林昶佐續留外交及國防委員會 放話抗衡吳斯懷

立法院今天進行無黨籍及少數黨團委員參加常設委員會抽籤。無黨籍立委林昶佐說,與民進黨團交換後,確定回歸外交及國防委員會,因國民黨立委吳斯懷上任就和中共唱和,他有責任抗衡吳斯懷。

立法院第10屆第1會期上午進行無黨籍及少數黨團委員參加常設委員會抽籤,林昶佐抽到社會福利及衛生環境委員會。

林昶佐晚間向中央社記者表示,過去4年來他都在外交及國防委員會努力,不僅為守護台灣安全努力,包括軍中人權、外交政策台灣化等,都希望能延續上一屆的腳步,繼續監督改革。

林昶佐也說,這幾年他接受數百外媒專訪,留在外交及國防委員會,可以將外交政策、國際關係結合外媒輿論發聲。

林昶佐表示,國民黨立委吳斯懷才剛上任,就和中共唱和,並以書面質詢方式指責總統蔡英文「挑起戰爭」,如今吳斯懷可能進入外交及國防委員會,他有責任繼續留在外委會抗衡吳斯懷。

另外,林昶佐也在臉書上發文表示,他一抽到熱門的社福衛環委員會後,馬上就有多位民進黨在環境、衛福領域專業的立委詢問是否可能調換,他立刻聯絡民進黨立法院黨團幹事長鄭運鵬,「正式確認換回我深耕4年的外交國防委員會啦」。

林昶佐說,聽說國民黨正在勸吳斯懷不要加入外交國防委員會,不知道結果如何,但不管怎樣,林昶佐已經回歸外委會了,「那些想進來舔共舔中、跟中國裡應外合的,最好三思」。

依據無黨籍及少數黨團委員參加常設委員會抽籤辦法規定,參加抽籤的立委,在每年首次會期召集委員選舉人名冊編定前,得互換其所參加的委員會。這會期預定27日編定召集委員選舉人名冊、3月2日選舉召集委員。

最新政治新聞

延伸閱讀