臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2020-02-25 | 中央社

美仍列台灣社區傳播 外交部持續提資料溝通

美國疾病管制暨預防中心(CDC)認定台灣有武漢肺炎「社區傳播」現象。外交部今天重申,已充分向美方說明台灣疫情實況,並提供相關科學證據,目前持續向美方積極說明和溝通。

外交部發言人歐江安上午在例行記者會回應媒體提問時表示,台灣方面已將衛福部疾管署的疫情和防疫相關資料轉交美方,盼美方據以改正,將持續向美方說明和溝通。她強調,台灣疫情目前並不符合社區傳播要件;美方此前已表達了解台灣的顧慮,也希望能取得更多資料。

另外,外交部昨天調升韓國當地全境旅遊警示至「橙色」,提醒國人避免非必要旅行;大邱廣域市及慶尚北道清道郡兩處的旅遊警示則為「紅色」,國人不宜前往,宜儘速離境。

至於台灣民眾喜愛前往的日本,外交部對當地的旅遊警示仍維持較低等級的「灰色」,即提醒注意。歐江安說,外交部將通盤考量日方防疫能量、應變處置能力、衛生環境條件、人口和國土面積等因素,並參考美國等先進國家的作法,滾動式評估是否調整對日旅遊警示。此處置原則也適用其他國家。

外交部旅遊警示燈號分為4種,灰色警示為提醒注意,黃色警示是特別注意旅遊安全並檢討應否前往,橙色警示是避免非必要旅行;紅色警示是不宜前往,宜儘速離境。

最新政治新聞

延伸閱讀