臺北市
26°
( 26° / 25° )
氣象
2020-03-02 | 中央社

林珍羽將接北市副發言人 柯文哲點子弟兵選議員

台北市長柯文哲放眼2024,要先布局2022,知情人士今天表示,包括副發言人黃(水靜)瑩、戴于文以及黨發言人林珍羽等在內,已被徵詢參選市議員。而林珍羽3月將接市府副發言人。

知情人士表示,東森主播陳智菡3月也將進北市府,負責臉書、IG以及LINE等媒體經營。

柯文哲籌組台灣民眾黨進軍立院,並坦言若身體可以,將角逐2024總統,而他的心腹、立委蔡壁如先前也指出,要籌備能量,布局2022,才能放眼2024。

知情人士表示,柯文哲徵詢多名子弟兵參選市議員意願,初步規劃黃(水靜)瑩參選士林北投區;林珍羽則接棒議員父親林國成,持續在中山大同區深耕;立委邱臣遠國會辦公室主任陳思宇同樣承繼父業,接替議員父親陳建銘,參選士林北投區。

另外,黨發言人陳宥丞在副市長黃珊珊擔任議員時擔任助理,對內湖、南港相當熟悉,將持續經營。

知情人士表示,目前發言體系因既有業務繁重,才延攬林珍羽入府,陳智菡則接手民眾黨團副主任柯昱安先前在市府的工作。

最新政治新聞

延伸閱讀