臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-03-04 | 中央社

林鶴明任民進黨副秘 總統交代承接選舉累積能量

前總統府發言人林鶴明3月開始接任民進黨副秘書長,他今天受訪提到,總統蔡英文有交代,期待他能把選舉累積的能量,承接到民進黨;他也希望,藉蔡總統社群的能量,讓黨的社群一起加分。

林鶴明在3月1日轉任民進黨副秘書長,原民進黨副秘書長郭昆文則入府襄助總統。

民進黨主席卓榮泰今天出席中常會,被詢及520卸任前,黨部主管是否還會有其他調整;卓榮泰說,如果同仁有新的工作機會要去就任,當然鼓勵,但黨部能量跟人力工作需求,目前以安定為主。

林鶴明今天受訪時透露,自己接任黨副秘書長,主要負責民主學院、新聞輿情、媒創、青年部,至於另一位副秘書長林飛帆則是分工原民、婦女、客家、國際、中國、政策等區塊;媒體追問林飛帆520後是否還會留任,林鶴明則沒有正面回應。

林鶴明說,去年他離開總統府到蔡總統競選總部,選完歸建總統府,但因為這段時間都是防疫工作,蔡總統覺得選舉期間不管是社群經營、以及這次很多年輕族群的支持,希望把這樣的能量在黨務系統承接起來;總統指派讓他到黨務系統,總統有跟卓榮泰談過,才有他的任務調整。

林鶴明先前主責蔡總統的網路社群經營,他說,未來總統兼任主席之後,有些東西可以整合處理;他也希望,藉蔡總統在社群的能量,讓民進黨的社群一起加分。

最新政治新聞

延伸閱讀