臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-03-04 | 中央社

沈榮津:振興抵用券搭配國旅 傳統市場納入適用

經濟部長沈榮津今天表示,振興抵用券要搭配國民旅遊住宿,民眾須透過國內旅宿業者平台取得振興抵用券,且傳統市場會納入振興抵用券適用範圍。

立法院財政、內政、經濟、教育及文化、交通、社會福利及衛生環境委員會聯席會議審查「中央政府嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別預算案」,總金額上限新台幣600億元;其中由經濟部規劃的20億元振興抵用券最受關注。

沈榮津上午出席聯席會議,會前接受媒體採訪時指出,根據經濟部盤點,振興抵用券預計可以用在全台餐飲14萬家、商圈業者28萬家、夜市攤商1萬家、藝文活動與場域1700家,若扣掉重複計算的業者,全台約有35萬家業者可以適用。

行政院初步規劃,振興抵用券採消費折抵方式,共分成4種券,分別可在餐廳、夜市、商圈以及藝文活動抵用。

民進黨立委黃國書下午質詢時詢問,民眾要如何拿到振興抵用券,而傳統市場沒有納入適用對象,他覺得很可惜。

沈榮津說,振興抵用券是搭配國民旅遊住宿,盼能藉此帶動消費,所以民眾須透過國內旅宿業者這個平台取得抵用券,往這邊切入,希望鼓勵大家走出來,傳統市場也會納入振興抵用券適用範圍。

至於何時上路?沈榮津指出,現在還在協調各部會,行政院長蘇貞昌已指示要在2週內完成協調,至於實際執行的期間,要等到疫情和緩之後。

最新政治新聞

延伸閱讀