臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-03-11 | 中央社

緬懷沈一鳴等8殉職將官 國防部打造紀念牌

UH-60M黑鷹直升機1月失事,造成參謀總長沈一鳴上將等8人殉職。軍方人士今天表示,為表彰他們對國家貢獻,將在國防部本部(大直博愛營區)左側打造8位將官的紀念牌,目前施工中。

空軍UH-60M黑鷹直升機(機號933),1月2日在新北市坪林、宜蘭交界處失事,造成8人殉職,包括參謀總長沈一鳴上將、政戰局副局長于親文少將、情次室助次洪鴻鈞少將、總士督長韓正宏士官長、參謀黃聖航少校,及黑鷹正駕駛葉建儀中校、副駕駛劉鎮富上尉、機工長許鴻彬殉職。

不願具名的軍方人士下午接受中央社訪問表示,為表彰他們對國家的貢獻與付出,將在國防部本部(大直博愛營區)大門口的左側,打造有這8位將官容顏的紀念牌,並刻有他們的姓名、階級、事蹟,以及黑鷹失事原委。

軍方人士指出,打造紀念牌的目的,是想讓民眾、官兵能夠永遠記得將官們為國家的付出,也提醒官兵持續為國家努力;紀念牌完工的時間尚未確定,屆時可能會舉辦落成典禮。

最新政治新聞

延伸閱讀