臺北市
32°
( 33° / 30° )
氣象
2020-03-13 | 中央社

質詢提蕭敬騰惹議 高虹安:盼故宮改善數位行銷

民眾黨立委高虹安昨天質詢提及,蕭敬騰替故宮拍攝的影片觀看人數低落,此舉引來蕭敬騰經紀人不滿。她今天受訪表示,質詢目的是希望故宮改善數位行銷,不希望引來外界紛擾,昨天已刪除貼文。

由於高虹安提到她對蕭敬騰的歌曲朗朗上口,絕對不是不尊重蕭敬騰,訪問結束前,在媒體要求下,高虹安也唱了蕭敬騰知名歌曲「為你唱情歌」。

國立故宮博物院為推廣典藏文物,邀請藝人蕭敬騰拍攝宣傳影片。高虹安昨天在立法院教育及文化委員會質詢故宮院長吳密察時提及,雖然故宮邀請蕭敬騰拍影片宣傳文物,但影片僅有1792人次觀看,相當可惜。

高虹安昨天也在自己的臉書粉專提及「蕭敬騰哭哭,為故宮拍攝影片沒人看」,但蕭敬騰的經紀人在臉書留言,指高虹安攻擊蕭敬騰實在失禮,並強調蕭敬騰拍攝故宮影片沒收取費用,只是為了出一份力量,讓更多人接近文物。隨後,高虹安就刪除有關蕭敬騰與故宮影片的臉書貼文。

台灣民眾黨團今天舉行居住正義記者會,高虹安會後受訪表示,五月天、蕭敬騰、林俊傑都是她的偶像,而蕭敬騰的MV影片點閱常常破千萬人次,她認為故宮影片應該不會只有1792次的點閱數,而是1792萬次點閱,且其他名人替故宮拍攝影片點閱人次也非常低,中間一定發生一些問題,她才會質詢故宮數位行銷的問題,吳密察也承諾加強改善數位行銷。

高虹安說,蕭敬騰拍攝公益影片雖有美意,但故宮沒有好好行銷,她身為立委,要讓故宮好好改善,不要浪費蕭敬騰的高人氣。

高虹安指出,蕭敬騰經紀人昨天傍晚在她臉書留言後,她第一時間有私訊經紀人,希望跟她溝通並留下電話,但訊息已讀沒回;由於經紀人表達不舒服,因不希望有更多紛擾,所以才刪除臉書貼文。

高虹安強調,這是一場誤會,希望解釋後大家都能理解。

最新政治新聞

延伸閱讀