臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2020-03-16 | 中央社

武漢肺炎疫情延燒 退輔會暫緩赴中訪查榮民

民進黨立委王定宇今天表示,退輔會每年都會派員赴中國訪查榮民,但因應武漢肺炎疫情是否暫緩。退輔會回應,已暫緩,並每三個月寄發指紋卡按指紋,若未回寄,將停發就養金。

國軍退除役官兵輔導委員會上午至立法院外交及國防委員會進行業務報告,並備質詢。由於退輔會每年都會派員前往中國查訪老榮民,除了關懷老榮民外,也能確定榮民仍在世,沒有溢領就養金的狀況發生。

王定宇表示,新型冠狀病毒肺炎(COVID-19,簡稱武漢肺炎)疫情從中國快速蔓延至全球,今年1月迄今,長居中國的就養榮民共有466人,而退輔會每年都會派員前往中國查訪老榮民,是否會因疫情暫緩。

退輔會就養養護處長厲以剛回應,今年赴中國訪查的規劃已延緩,但每三個月會寄發一次指紋卡讓老榮民按壓指紋並回寄,只要指紋模糊不清、沒有寄回,就會停發就養金,且每次寄送的油墨、紙都不同,不會發生變造的問題,因此不會溢領。

最新政治新聞

延伸閱讀