臺北市
31°
( 33° / 26° )
氣象
快訊

2020-03-23 | 中央社

游錫(方方土):立院若有新建築 盼以綠建築標準建設

立法院長游錫(方方土)今天說,他相當重視環境永續,過去曾推動有機農業促進法立法、宜蘭縣政中心綠建築化,未來立法院如果有新建築,也盼能以綠建築標準建設。

游錫(方方土)上午在立法院秘書長林志嘉、顧問洪慈庸及秘書處長吳慧玲等人陪同下,接見台灣環境保護聯盟創會會長施信民一行。

游錫(方方土)表示,他對環境永續相當重視,過去包含推動有機農業促進法,及宜蘭縣政中心綠建築化,都是希望能讓影響環境有害因素降到最低;他同時也期望立法院如果有新建築,也能以綠建築的標準建設。

施信民說,永續環保議題相當重要,包括因應極端氣候措施及如何落實非核家園、推動節能減碳措施等目標;他也舉例,立法院設置太陽能屋頂表示對環保很重視,期待可以喚起更多社會重視,並讓台灣能超前預防環境變化所帶來的影響。

施信民表示,對於立法院的國會建築,他也提議未來可由該組織或其他環保人士倡議,使國會建築能更呈現國會尊嚴、台灣特色及綠能發展等。雙方隨後就促進國家語言法、國會功能、民眾參與、環保永續等議題交換意見,在互贈紀念品與合影留念後結束。

最新政治新聞

延伸閱讀