臺北市
16°
( 16° / 16° )
氣象
2020-03-26 | 中央社

大考防疫 教育部:儘量避免陪考

國民黨立委林奕華今天質詢大考防疫避免群聚,是否建議家長儘量不要陪考。教育部次長林騰蛟答覆,「對」,大考試務單位會對外說明,考生考試為主,除了必要人員之外,儘量避免陪考。

立法院教育及文化委員會今天邀請教育部、文化部專題報告「原住民族語教育推動及政策檢討」並備質詢。

林奕華質詢,接獲許多考生家長反映,關切大考防疫準備,包括試場是否採梅花座。

林騰蛟表示,一般考場因為每個考場都有固定人數,包含監考老師,所以可能採梅花座比較困難,但會運用考場,儘量把空間拉開,並加強進入試場考生的體溫量測,也會增加預備試場,本來每個考場只有兩間預備試場,會增加一倍。

他說,如有考生出現發燒情況就會進入預備試場,預備試場空間較大可採梅花座。

另外,林奕華質詢,一些家長也想了解,避免群聚是否建議家長儘量不要陪考。林騰蛟答覆,「對」。大型考試要避免群聚情形,基本上,還是以考生考試為主,除了必要人員之外,儘量還是避免陪考。如有必要,由老師帶著考生來應試。

林奕華也提到,由於口罩相當「大片」,外界擔心有考生利用口罩進行舞弊,是否會由考試單位來準備口罩給考生。林騰蛟說,「大型考試防疫物資會準備」。

最新政治新聞

延伸閱讀